• г. Москва, ул. Рябиновая, д. 32
  • г. Казань, ул. Бр. Петряевых, д.5, оф.309
  • info@alphagreen.ru
09:00 - 18:00

г. Москва, ул. Рябиновая, д. 32
г. Казань, ул. Бр. Петряевых, д.5, оф.309

Ваша корзина пуста!

Как штукатурить МДВП плиты Белтермо?

Как штукатурить МДВП плиты Белтермо?

2019-04-24 11:30:59   0   359

    Если при работе с такими материалами, как ДВП или гипсокартон у строителей не возникают вопросы по поводу технологии монтажа, то МДВП периодически навевает на вопросы. Так, среди частых вопросов - можно ли штукатурить плиты, не осыпается ли со временем штукатурка, какие смеси применять и т.д.


    Предлагаю разобраться и найти ответы на все эти вопросы.


    МВДП плиты штукатурить можно, главное - соблюдать технологию работы. В первую очередь, штукатурка обязательно должна быть паропроницаемой. Можно применять два вида штукатурки:


  • Силиконовая. Данный вид штукатурки изготавливается на основе синтетических смол. В составе содержит мелкозернистые каменные крошки и гидрофобные добавки. В смесь можно добавлять акриловые красители, для придания эстетического вида.


  • Минеральная. В составе содержит вяжущие - белый цемент, известь или полимерные добавки. Данный вид штукатурки выдерживает значительные механические нагрузки и имеет высокий показатель паропроницаемости.


    Штукатурить обязательно по сетке. Первый слой - грунтовка. Лучше использовать грунтовку глубокого проникновения для того, чтобы она служила препятствием для проникновения влаги от штукатурки в плиту.


    Перед нанесением силиконовой штукатурки, клеится стекловолоконная сетка. Только после этого можно наносить смесь. Рекомендуется производить работу металлической теркой. После нескольких часов нанесения штукатурки, можно формировать фактуру слоя пластиковой теркой, т.к. она уже не будет прилипать к инструменту.


    Минеральная штукатурка наносится слоем толщиной от 0,5 до 2 мм. Можно применять ручные инструменты - шпатель, кельма или краскопульт.


    МДВП плиты Белтермо имеют разную толщину, начиная от 20 мм. Для оштукатуривания следует применять плиты толщиной от 35 - 40 мм и выше т.к. стабильность поведения МДВП напрямую зависит от его толщины, чем толще плита - тем лучше показатели.


    Также необходимо учитывать температуру в помещении. Она должна быть не менее +5 С.


    Не так давно нам задали вопрос: “Как штукатурить плиты на стыке, если они приходятся не на стойке каркаса?” В этом случае необходимо делать правильную раскладку плит. Плита шип-паз должна соединяться с 4 сторон, в этом случае будет прочное крепление. Более наглядно можете посмотреть в видео.


    При соблюдении вышеописанных правил и рекомендаций, вы получите прочный и монолитный слой штукатурки, которая не раскрошится со временем.


Сертификат для штукатурки Белтермо можно скачать по ссылке


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары